叶梓

现役的课余创作者;
语言的表达方式总能让我雀跃不已。
书是城堡,文字砌成世界。
我希望我有生之年能够一直握着笔写下去。

【艾晴向】

其实也是有想过这种设定,想说要不要在克洛采完结后才写...

PS 小心雷点。年龄操作雷勿看。


  • 国王 x 教皇 梗

军事大国多尔西亚,宗教圣域吉奥尔。

N年前,新的王国多尔西亚崛起,征服欲的多尔西亚国王利用本国强大先进的技术和武器,以及出其不备的策略将周围的国家吞噬,纳入本国版图。其中包括了当时世界各地都以为能与之相对抗的吉奥尔。

人心中的信仰,地位无法撼动。多尔西亚无法完全将宗教从吉奥尔人民的心中剔除,于是他们将教皇的地位剥夺,让教皇成了明面上名副其实的傀儡,世人都知晓吉奥尔成了多尔西亚的囊中物。

......


像这样的设定。

年龄操作向有,HRT比LLF大上几岁(不知道有没有人雷)

教皇是HRT(应该说是故事中吉奥尔被多尔西亚占领之后上位的新教皇),年轻,世人评价为软弱没有权力、无能平庸。但其实.....w


LLF,国王(前期是王子,国王继承人之一)

年纪轻轻就表现出令人惊异的智慧和才能,认知到想要将一个国家治理得更好,便必须利用宗教这个武器(这个政治理念与他父亲、也就是国王正相反),于是在皇位争夺时期(国王继承人的时候)试图与HRT搭上关系,后来偶然找到机会。

......

即使LLF成为了国王,他仍然得面对老臣以及权臣在政治局面上的全盘垄断,他无法大展手脚,这样的景象与他当初的执政理念是截然相反的。他是王,而臣民只能服从而不是越权,如此只有死路一条。

于是,皇位继承人时期就已经合作的HRT和LLF在LLF当上国王后,又要携手改革这个表面上强大,实际上脆弱不堪一击就碎的国家。

HRT答应以信仰让人民的祈愿倒戈向LLF,但前提是LLF必须是一个好国王。

LLF则以此为交换,强制性要求革命完成后HRT必须以教皇的身份辅佐他,并保证那时的HRT将具有和他同等的地位。所谓的双王制。


两人初遇时,LLF 12岁,HRT 15岁。

LLF 18岁即位,HRT 21岁。


HRT和LLF都不信神。



当然也有像这样的设定:


  • 西方冒险向。龙 x 勇者 (这好像更雷)


LLF,银色的巨龙,在史书上被描写为美丽优雅,创物主最完美的艺术品。

在很久以前陷入沉睡,某日因缘之下被‘唤醒’,一开眼就看到了因为不明原因受重伤躺在自己面前的HRT。HRT的心脏被谁开了个洞,血直流着不能停止。对自己悠久无趣仿佛接近永生的时间有些疲惫,在感到无聊的心情驱使下,LLF将自己的龙心分一半给HRT,缔结了契约。

与HRT在世界闯荡时,LLF会化为人形,太过安逸的生活让他无形中丧失警惕,察觉到这个事实时让未经人事(应该说是不了解人类情感)的龙没来由地心慌,勇者与龙一度决裂。

后来HRT因为某些原因被当做国家叛徒囚禁,被LLF所救。

......

最后想着干脆让两人去打魔王就好了。



以上。这是最近很想写的设定。

只是两个都很有趣,无法取舍....想说艾晴粉们想要看哪个就写哪个吧【别目






评论(63)
热度(23)